San Isidro de El General. San Jorge Escuela de Café, es un programa que nace con la intención de desarrollar actividades que brinden herramientas útiles para productores de Café.
Para este período se mantiene un grupo activo de 11 alumnos. A quienes se les capacitó en aspectos como: Liderazgo, economía social, modelo de gestión de CoopeAgri, Control enfermedades, aspectos climáticos, entre otros.
De acuerdo a la información brindada por Rolando Valverde, Gerente Agroindustria Café CoopeAgri,
“Se está culminando con el tercer programa de Escuela de Café, se quiere que ellos se conviertan en promotores de cambio. Con su ejemplo y aplicación de herramientas en sus fincas para otros productores de Café”
Los estudiantes, de esta manera hicieron trabajo en el campo, de unidad productiva en innovación, tareas y un proyecto final. El cuál fue presentado entre mismo grupo de compañeros y evaluado por profesores de la misma Escuela de Café.
José Antonio Ramírez, vecino de la comunidad de Daniel Flores; indicó que “el curso a nivel personal fue de gran aprendizaje y utilidad a nivel personal. Que le permitió mejorar su trabajo en la finca”.
11 proyectos en total fueron presentados en tema innovación. Culminando de esta manera los 3 meses de curso, que estuvieron en las aulas de la Escuela de Café San Jorge.