San Isidro de El General. La búsqueda constante de la cooperativa por producir café de calidad de la mano de nuestros caficultores, continua firme. Tanto así, que realizan el proyecto de Cafés de altura. El cuál es un café con característica distintas y especiales en su color, sabor, cuerpo, etc.
En este año el café especial Don Claudio producido por CoopeAgri, participó en el concurso Taza de Excelencia, pasando la primera etapa en donde se evalúan alrededor de 300 muestras. Esta es una competencia para cafés excepcionales, en donde se envían los mejores cafés de Costa Rica; cafés diferenciados en todo su proceso desde selección de variedad que se siembra, ubicación geográfica hasta el proceso desarrollado con el beneficiado.
Los cafés, especialmente preparados para este evento, se presentan a eliminatorias con Jueces Nacionales y después a eliminatorias con Jueces Internacionales, donde participan reconocidos catadores de compañías importantes de Europa, Japón y Estados Unidos.
Existe un paradigma alrededor de los cafés de la zona, en donde se cree que solo se producen cafés de calidad media, no obstante, CoopeAgri viene trabajando fuerte por demostrar la calidad de lo que se produce en la zona y el poder participar de concursos como este, ayudan a mostrar a nivel del país, el trabajo arduo que se desarrolla con los cafés especiales.
Le invitamos a probar este delicioso café Don Claudio en la cafetería Valley Coffee, en donde usted podrá comprobar la calidad de nuestros cafés especiales, producido por nuestros caficultores de la región.